Несвоевременное выполнение взятых на себя обязательств может повлечь направления в суд иска от потерпевшей стороны. После детального рассмотрения дела, судебная инстанция выносит приговор, который должен быть выполнен в обязательном порядке. Исполнение судебного производства является принудительным и включает в себя порядок и условия судебных актов специальными лицами.
Исполнительное производство работает по следующим принципам:
- Законности;
- Уважения чести, достоинства и гражданских прав;
- Своевременности (исполнительные меры могут начаться принудительно);
- Неприкосновенности важного для жизни участника производства или его семьи имущества.
Исполнительное производство затрагивает интересы таких сторон:
- Взыскатель и должик;
- Государственные служащие, выполняющие прописанные в производстве требования;
- Другие заинтересованные лица, указанные в документе (понятые, переводчик, лицо назначенное судебным приставом ответственным за хранение).
Сроки выполнения приговора
Сроки выполнения судового производства строго регламентируются и в акте есть конкретная дата выполнения. Это может быть временной период в днях, неделях, месяцах, причем нерабочие дни исключаются. В некоторых случаях при немедленном исполнении приговора, судебный пристав может не уведомлять виновную сторону и сразу предпринять необходимые действия.
Квалифицированная помощь юриста
Если в отношении вас начато судовое производство и вынесен приговор — обращайтесь к нашим юристам за квалифицированной помощью. Мы подадим ходатайство про рассрочку или временную отсрочку выполнения приговора. Наши опытные юристы соберут все необходимые документы и докажут невозможность его исполнения. Участие адвоката позволит вам надежно защитить свои права и материальные интересы.